Укороченная сказка

Олеся Черепанова
В деревне жил глупец Емеля,
Ленив он был и пустомеля,
Пошел на реку за водой,
Чтоб принести ее домой.
В деревне дома без воды
Не будет чая и еды.
В одно ведро воды набрал,
Другое в прорубь затолкал,
Ведро он вытащил оттуда,
И видит что это за чудо, -
В ведре он щуку обнаружил,
Она ж кричит, о детях тужит,
Взмолилась щука, отпускай,
Любое чудо загадай,
Исполню я повсюду
Любое твое чудо.
Емеля глупо улыбнулся,
В нем зверский аппетит проснулся,
Не стал он щуку слушать,
Ему охота кушать.
Топор Емеля с пояса снимает,
И чудо - щуке голову срубает.
Теперь на всю неделю
Ухой снабжен Емеля.
Увы, Емеля в чудеса не верил,
Ведь атеистом был Емеля.