Творческий кризис поэта

Сэр Ёжик
Сочиняю третий день я
Не стихи – самообман.
Исчезает вдохновенье,
Словно утренний туман.

Гаснет пламенный порыв мой,
В голове все мысли – врозь,
И слова безумной рифмой
Я сбиваю вкривь и вкось.

Долго ль буду я метаться,
Выжимать из мыслей сок?
Может, с творчеством расстаться
Для меня подходит срок?

Нет! Не верю! Не прервётся
Стих мой посреди строки!
Он ещё в ваш дом ворвётся,
Невзирая на замки,

Удовольствие доставит
Иль в душе пробудит гнев,
Но понять себя заставит,
За живое вас задев!