Стихо или гимн сумасшедшего поэта

Иван Свяжин
/Посвящается себе любомому/

В меня вселился рыжий бес –
Вольготно развалился в теле.
Я отвернулся – он залез.
Кто мне поможет в этом деле?

Ну, право, как это понять?
Внутри меня, совсем без спроса
Живут, не думая линять,
Ведут себя, как есть, несносно
Во-первых: этот рыжий бес.
Вторым в «квартире» проживает
Мой малый гений. Он себе
Мой мозг забрал. Там зажигает.
А третий квартирант таков:
Его зовут все – Альтер-эго.
Чувак без башни. Но зато
Он так забавно может бегать
От тех двоих! Туда, сюда...
Лишь пятки в темноте сверкают.
Люблю за ними наблюдать,
Хоть иногда так спать мешают!

Что делать мне, скажите, а?
Как мне жильцов своих унять?
Ведь есть и у меня права!
Придется с них квартплату брать...
Отныне всем троим - война!
Проходят дни в серьезных схватках.
А поле битвы – голова.
Я сам с собою, без остатка
Воюю. Косточки трещат.
И медленно съезжает крыша.
А гений с бесом верещат!
А Альтер-эго уж не слышно...



Сорвало крышу мне давно.
Скакать под дождь я выйду с градом!
Мне самому-то – все равно!
А этих пусть замочит гадов!

 26.09.2006 г.