Ты говоришь мне о любви...

Галина Сафонова Шорникова
Ты говоришь мне о любви,
Но я глуха к тебе.
Слова любви мне не нужны,
Не быть душе в грехе.
Пускай умолкнет этот звук,
Останется в душе,
Я не хочу счастливых мук,
Все пройдено уже.
Душа свободу обрела
От сладостных речей.
Хочу, хочу побыть одна,
Хочу побыть ничьей!
Прошу тебя я, не тревожь,
Не трогай зыбкий мир.
Я не хочу спускаться в ложь,
Возврата в страстный пир.