Дул Норд-ост

Юлия Воронова Мостовая
Дул Норд-ост по-февральски уныло,
И, нечаянно сбившись с пути,
Я в глазах твоих сердце забыла,
Коль найдешь его – мне возврати.

Ты не думай, что жадная слишком.
Нету ценности в нем ни на грош,
Но боюсь, что, неловкий мальчишка,
Ненароком его разобьешь.

Может быть, ты жонглер из отменных,
И привык за работою бдить,
Но в руках твоих шесть переменных –
Как же тут за седьмой уследить?

Отпусти меня хоть на немножко
Погулять (пусть и в лютый мороз).
Я ведь нравлюсь тебе понарошку,
Ну а ты мной владеешь всерьез.