Памяти друга

Вениамин Зорин
"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
  Я свет миру; кто последует за Мною,
  тот не будет ходить во тьме,
  но будет иметь свет жизни."
  (Евангелие От Иоанна, глава 8, стих 12)
------------------
"И Я даю им жизнь вечную,
  и не погибнут вовек;
  и никто не похитит их из руки Моей."
  (Евангелие От Иоанна, глава 10, стих 28)
---------------------


                Увы,  но каждому из нас
                настанет время подводить итоги...
                Вдруг вспомнил я:  ах,  как же много раз
                ты к Богу мне подсказывал дорогу!

                Когда я падал  -  ты,  мой добрый друг,
                всегда был рядом, помогал подняться.
                Прости меня,  за то что как-то вдруг
                мне вечным должником пришлось остаться.

                Прощай,  мой брат!..  Ушёл ты в мир иной,
                здесь  (на земле)  не встретимся мы боле.
                Ты с Богом жил  -  Бог и сейчас с тобой,
                и пусть на всё Господня будет воля.

                Ты к свету шёл,  ты не бродил во тьме,
                омыт ты был Его святою кровью.
                Уверен я:  ответит Он тебе
                великой,  всепрощающей любовью!



====================================================
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни:
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/1935