Полная свобода

Олеся Черепанова
Свободы без грани
Нет на Земле.
Лушь Души свободны
И то, не везде.
Свобода всегда
Ограничена здесь,
Законом, природой,
Нехватками средств.
Ты считаешь себя
Человеком Свободным?
Но слетать за границу
Не имеешь возможности годы.
Ты стоишь на земле
И смотришь на птицу,
Но не сможешь ты с птицей
В полёт устремиться.
Свобода граничит
С границей всегда.
Ты скажешь, быть может,
Что всё ерунда?
Но нет, сам подумай,
Начни хоть с себя,
Свобода без грани
Есть у тебя?
ТЫ в теле родился,
а это уже,
Свободы лишенье
Нашей Души.
Куда ни пойди,
Везде "Стоп!" кричит знак.
И это свободой
Зовёшь ты - дурак.
Надеюсь, ты понял,
Свободы той нет,
Которая головы кружит
Всем, множество лет.
Свобода и грань
Две родные сестры.
На этой Земле
Всюду вместе они.
Свободным ты можешь быть
Только один,
И то лишь на миг
Ты себе Господин.
Во сне есть свобода,
Но только во сне,
Как только проснёшься
"Граница" тебе!
Даже сон ограничен
Временем сна.
Хоть и можешь взлетать
Ты во сне в облака.
Только лучик забрезжит,
Тут и кончился сон,
И в мгновенье на Землю
Ты с небес возвращён.
Что такое личная Свобода?
Личная свобода - это миф.
Ты можешь свободно вздохнуть
Лишь свободу на всех поделив.
Нет свободы бескрайней,
Нет личной свободы,
Нет таких городов,
Где б не жили народы.
А где город, там грань,
Где народ, там Закон!
Даже в совести грань,
Но об этом потом.
Мечтами о Свободе
Тешимся мы все,
Но на Яву свободы
Нам не найти нигде.
Мысли и знания
С гранями тоже.
Хоть вон лезь из кожи,
Ничто не поможет.
Полная свобода,
Лишь мечты народа,
Лишь в мечтах народа,
Полная свобода.
Да и тут поспорить
Можно на досуге.
И в мечтах границы,
Хоть лопни от натуги.