октябрь

Татьяна Верясова
я люблю каждый новый октябрь,
ветер и исстрадавшийся дождь.
каждый раз - как по сердцу когтями,
каждый раз неизвестного ждешь.
нечто, ставшее апофеозом
всех прошедших мнгновений себя.
это нужно, как сдавленный воздух,
это нужно - суметь убежать.
и опять оказаться в забвеньи,
каждый раз - повторяется так.
миллиард моих личных мнгновений,
мой вечерний октябрьский мрак...