Прогулка

Алекс Мочалкин
Я брожу по остывшим улицам
Вечерами осенне-длинными,
Наблюдаю как окна щурятся,
Да машины шуршат шинами.

Вот прохожий неверной поступью,
Под шофе, поспешает к ужину,
А жена, поди, ждёт на подступах,
Приготовив попрёков дюжину...

Вот в тени, у подъезда, парочка,
Притаившись от всех, целуется...
Вот старушка с сумой да палочкой
Впопыхах переходит улицу...

Так брожу, а на сердце тяжко мне,
И ищу я в табачном тлении
Лихорадочными затяжками
То ль прощения, то ли мщения.

А вечернее небо хмурится,
И витрины моргают в спину мне,
Запоздалые окна щурятся,
Да машины шуршат шинами...

===============================
Стихи, пародии и эпиграммы на персональном сайте Алекса Мочалкина - http://www.zastish.com/