Что-то давно я стихов не писала или догоняя музу

Олеся Черепанова
Что-то давно я стихов не писала,
Надо б восполнить этот пробел,
Хоть и смешны они,
Может нелепы,
Но я без них как будто без дел.
Муза меня на миг посетила,
Но не успела я это понять,
Как уже Муза вдаль полетела,
Мне уж теперь ее трудно догнать.
Мысли мои, спотыкаясь, мелькают,
И выплывают, то здесь, то уж там,
Я же за мыслями следом ныряю,
Чтобы дать волю плетенья стихам.
Что-то давно я стихов не писала,
Может, не стоило и начинать,
Быстрая Муза меня навестила,
И улетела других навещать.
Я же в раздумье, как путник в дороге,
Стоит ли с ней в догонялки играть?