Быть таким, как все

Константин Паулкин
"Господи, спаси,— Быть как все!" (Ольга Сытник "Вечная душа": http://www.stihi.ru/2006/05/26-2245)


Всё вокруг не так,
Как хотелось мне,
Всё вокруг не так…
Я горю в огне!

 Я лечу по встречной полосе,
 Но я хочу быть таким, как все…

Я хочу уснуть
Снова в ранний час,
Я хочу уснуть -
Сомкнуть пару глаз.

 Я сижу один и не сплю совсем,
 Но я хочу быть таким, как все…

Я закрою дверь
В душу напоказ,
Я закрою дверь -
Открывал не раз!

 Брошу песни петь - опущусь к попсе,
 Я хочу быть таким, как все…

И настанет миг -
Видел я во сне,
Вдруг настанет миг -
"В яму!" - скажут мне.

 Видел я во сне: ворон на крест сел,
 Тихо прошептал: "Ты был таким, как все…"

Быть таким, как все…