Боль

Никита Корх
Знаешь, что такое боль?
Я недавно это понял.
Часто в нашей жизни "ноль"
Превращается в "нас двое".


И когда один из них
Исчезает за туманом
Мир становится "для них",
Двое же воюют с адом…


С адским звоном пустоты,
С отраженьем в лунном свете,
И с вопросом "где же ты?"
Кто бы на него ответил?


Кто бы серебристый свет
Выключил, задернув шторы?
В этой комнате крыс нет -
Все попрятались по норам.


Слышишь - ветка о стекло
Бьется раненою птицей?
Я смотрю не первый год
Проходящим людям в лица.


В них тебя мне не узнать.
Очень жаль, но это правда.
Отчего? Откуда знать…
Одиночество - отрава.


Ветра вой… На стенах вязь
Временем забытой тени,
На дорогах - пыль и грязь,
В сердце - рытвины от лени.


Ты прости меня - я знал,
Что ты можешь не дождаться,
И при этом опоздал.
И за прошлым не угнаться.


Но я, видно, не хочу
Изменять, что было раньше,
И пока вперед гляжу,
И иду в туман все дальше.


Сырость, холод, тишина.
В ноздри рвется запах тлена.
Я смотрю по сторонам
И шепчу чуть слышно: "Лена…"