За плечами...

Печальный Демон
Темный ангел и светлый демон
Отступники канонов веры,
Между собой на души играли,
И играли у смертных на нервах.
За плечами у них постоянно
Стояли и давали советы...
Причем часто, друг с другом,
Менялись местами - ангел
тьмы с демоном света.
Загоняли во тьму
И бросали в свет
Наивную чистую душу.
И пытались найти ответ -
Зачем им это нужно?
Задавали этот вопрос Творцу,
Но он не давал ответа.
И спорили снова до хрипоты
Есть ли Он или нету...
А душа вырастала,
Становилась сильней, идя
Проложенной ими дорогой...
И с каждым днем все
Трудней и трудней им
Замещать пропавшего бога.
И невластны уже над душой
Силы тьмы и света...
Она выросла - стала большой,
Но серого цвета...