Волки

Таша Инглези
Слушай, Луна, слушай!
Это волки тебя зовут,
Это наши голодные души
Не находят себе приют.

Снег искрится, и ты в зените,
Далека от земных забот,
Где-то там на своей орбите
Бесконечный ведешь полет.

Слушай, Луна, слушай!
Этот бешеный стук в груди,
И по льду, и по мерзлой суше
Волчью стаю во мгле веди,

Нет у волка иного бога,
Нет у волка иных путей,
Бесконечна его дорога
Серебристых холодных дней.