У осени несколько лиц...

Лена Хасворт
У осени несколько лиц,
И одно из них яркое -
Со взмахом кленовых ресниц,
Разноцветными парками.

Другое - уныло, серО,
Всё дождями размытое,
Как птиц улетевших перо,
На асфальте забытое.

А третье - упавшее ниц:
Тьма сегодня с погонами...
У осени несколько лиц -
И все лица знакомы мне.