Вино

Двенадцать Комедиантов
Царей напиток и рабов
Рекою лился на столах.
Напиток пьяниц и богов,
Он превращал великих в прах.

Он покорял народы мира,
Он брал деревни, города,
Его обитель – дверь трактира
Пред ним не меркнет лишь вода.