Бытовуха 40 Старость

Шишмарёв
Освети мои стАлые* дни .
Я извёлся , как рЫба в сетИ .
Мы теперь до скончАнья одни .
Освети , освяти , осветИ ...

Пусть же крест наш будет едИн .
Теребить мы не бУдем браздЫ .
И не нам уж стеснЯться седИн .
Позабудь , что не так и простИ .

Освети до скончАния дней .
Я давно , как и ты не ранИм .
И ни в чём уж не быть нам сытнЕй .
Что имЕем , хоть то сохранИм .

На одной нам подУшке старЕть ,
улыбАясь друг-дрУжке едвА .
Позабыв всё плохОе и впредь
пусть хранит нас и ум и судьба .

Освети . Хоть искрИнкой во взОре ,
что радУжнее всех конфетИ .
Я понадоблюсь в ней вновь и вскОре .
Не святАя , но всё ж освятИ .

 ***

Хоть многогрЕшный я витИй** .
Но не побрЕзгуй ... освятИ .

++++++++++++++

*сталая вода - старая , застоявшаяся ...
А сталые дни ? Они какие ???

**витий - краснобай ...