Раскрытие

Наталья Потявина
Ты смотришь на меня вопрошающе
Сквозь темноту пустого коридора.
Ну ладно, так и быть:
Я расскажу тебе тайну имени.
Когда сияет в глубинных водах
Синим жемчугом душа Хатора,
Лежит под камнем и щебнем
Истлевшее тело Нефрет.
И тени
 мечтают сказать нам
Все то,что знают,
Но под запретом знание это.
А свет
 Золотого Атона
Надёжно укрыт в золотом саркофаге
В отравленном воздухе Ахе-йот,
В оставленном городе Эхнатона,
Где живёт
 лишь призрак имён и славы,
Которых обман поглотил.

Я расскажу тебе тайну имени.

Твоё сердце: я вижу, как оно бьётся
В руках забытого величия.
Извиваясь змеёю, несётся
К нам ветер из мыслей.
И впредь
 нам не быть
Такими неясными друг для друга:
Ты узнал моё имя по голосу,
Я узнала твоё по взгляду.
Свет.