Утренний верлибр

Ануар Омар
Ночью прошел дождь,
подарив листве блеск
грустного лунного света,
отяжелив листву сиянием.

Просыпается иной свет
длинных желтых лучей,
и дарят всему живому
живой солнечный поток.

И этот поток бурлит,
и бередит уснувшую суету,
и просыпается жизнь,
обозначая самобытное дыхание

Двух трепетно влюбленных.
Они просидели на скамье,
сквозь дождливую ночь
под черным зонтом.

Казалось, их губы неотделимы
при первых бликах зари,
взгляды определяют прямую,
где мечты обретают реальность.

И верится, что любовь
не утеряла, при всеобщей суете,
не утратила своей истины,
что движет человечество

на прекрасное,
определяют разум и сердце
на жизнь вне зависимости
от моды пренебрежения

псевдо оправданной занятости
в добыче повседневности.
Любовь разбивает границы,
порождение нашим умом.
 Июнь 2004.