Осенняя пора

Максим Кубарев
Осенняя пора
чудесна и красива,
как в детстве детвора,
безудержно игрива

Играет в воздухе листва,
и дождик землю мочит,
и неба голубого синева,
в подсознанье строчит

Деревья красками играют,
и птицы улетают далеко,
люди грибы собирают
и кладут в карзинку их,на дно

То жарко,то прохладно
температура осенью играет,
когда тепло то складно,
осень песнь свою запевает

Реки прохладны и быстры,
луга красивы и полны
всякой живностью игры,
мы всё же осени верны

облака как фантазии итог,
дело ближется к зиме,
на поле не один уж стог,
и расцветёт всё по весне.