Не волнуйся

Юлия Воронова Мостовая
«Не волнуйся», - сказал, улыбнувшись,
Про доверие все говорил,
Только в сердце вошел, не разувшись,
Только в сердце моем наследил.

Поздно кинулась. Думала серо
В моем сердце (следы не страшны),
А потом оттереть не сумела,
А потом захотела весны.

Стало вдруг мне и сладко и тяжко,
И совсем разучилась я спать.
Я свободна, как лайка в упряжке,
Только мнится, что буду летать.

Только мнится, что ты мой посредник
На пути к нестандартной судьбе
И что этот был стих непоследний
Из трехсот посвященных тебе.