Копим деньги

Станислав Чернов
В топке времени сгорело
Множество лучших лет.
Какое сегодня число, какой год?
И что у нас на обед?
А завтра опять превратится в сегодня,
Сегодня истлеет вчера.
Мы заняты тем, что копим деньги,
Ну, в общем, такая игра!

На денежных знаках - святые отцы -
Иконы почище, чем встарь
Мы бьёмся за них с переменным успехом,
Превозмогая печаль,
И зависть, и злость на тех, кому лучше,
Кто громче живёт на "ура",
Но каждый в конце остаётся ни с чем -
Ну, в общем, такая игра!

Правда стоит на горящем канате,
Над чёрною пропастью лжи,
Она спокойна, в её руках
Кристалл, метроном и весы,
Но скоро, расправив белые крылья,
Она улетит в небеса -
И выпорхнут наши синицы из рук,
И смолкнут их голоса!

Время - словно пущеный бумеранг -
Бросил мальчик, поймал старик.
Так зачем свой храм превращаем в хлам?
Разве мало об этом книг?
Но Господь был один, кому суждено
Вознестись в другие миры,
Нету веры в финал, копим деньги,
И мне тошно от этой игры!

30.08.06 г.