То, что я ищу

Станислав Чернов
Отпусти меня
Я тебя прошу,
Слышишь, там ждёт меня
То, что я здесь ищу...

А закат стал роковым,
Он мне скажет "да" иль "нет" -
Стану ль я как все слепым -
Он мне должен дать ответ!

Утопая в озёрах высокой травы,
Уступая сердцу роль проводника,
Я спешу туда, где только мы:
Я - Ветер, а ты - ты Угрюм-река!

И мы свободны от всяких оков,
Мы счастливы тем, что у нас есть,
Я только касаюсь твоих берегов,
Но это не значит, что я сейчас здесь!

Клеопатра сказала: "Есть выбор всегда!"
Это только на первый взгляд мы все равны -
Миллион пропадёт как один вникуда -
Схожесть общих дорог есть уход от мечты!

Так поэтому отпусти меня
Я тебя прошу!
Может там ждёт меня
То, что я здесь ищу...