Рождение сына

Серж Эсьмонт
 Кате и её сынишке

Милый маленький комочек
Появляется на свет.
Вылезать не очень хочет…
Ну какой тут дашь совет?

В маме было так уютно,
Так надёжно и тепло.
Ну а здесь всё очень шумно
И уж чересчур светло.

Кто-то даже бьёт по попке,
Чтоб услышать детский плач.
«Сколько сил у парня в глотке», –
Удивилась тётя-врач, –

«Всё в порядке, вот Ваш мальчик,
Волноваться нет причин».
Он уже почти не плачет.
Милый, маленький. Твой сын!

7 мая 2005 года, г. Новочебоксарск