Может быть...

В.Евсеев
Елена Арзамасцева:

«Кто придумал нелепую мудрость,
что в семнадцать – рано рожать?»

Стихотворение «Семнадцать», гиперссылка в разделе рецензий


Может быть, рожать в семнадцать рано? –
мне вопрос твой показался странным!
Кто для родов указал нам срок? –
знают это только ты и Бог,
да еще, конечно, знает мама...

Происходит в жизни эта драма:
кто виновен в этом? может, рок?
кто-то из друзей тебе помог,
может быть?

Да, любовь, как правда, многогранна,
в ней все сразу: счастье есть и раны,
радость обладанья и порок,
жертвенности жизненный урок
и дорога непростая к храму,
может быть...

08.09.2006