У заброшенного дома

В Буранов
 Очень ранние

От колес колеи на дороге,
старый пруд весь зарос камышом.
И пустыми глазницами окон
смотрит в даль покосившийся дом.

Ждет, когда же старик со старухой
дров наколют, воды принесут
и, как в старое доброе время,
печь затопят и пол подметут.

А под утро петух загорланит,
в подворотне залает щенок.
Только досками двери забиты,
почернел от дождей потолок.

За двором зеленеет крапива,
а на грядках растет лебеда,
и старик со старухою больше
никогда не вернутся сюда.

Не придут и ворот не откроют,
над трубой не завьется дымок.
Так и будет, как символ печали
он стоять позабыт одинок.