Набор случайных фраз, цепей, стихий...

Промах
Набор случайных фраз, цепей, стихий
закладками судьбы тревожит, манит.
Веретеном победы и грехи
задумчиво и пристально низает

по ниточке. Когда придёт нужда
мотать назад (уловки невозможны!) -
препрёт к стене накопленный масштаб
и хватит сил воскликнуть только: "Боже!

Спаси! Помилуй!" Завершая круг,
пенять веретену - мол, слепо, глупо?
Мой ангел, бес, эгрегор, демиург -
лишь слепки, так походят друг на друга.

Набор случайных фраз, цепей, стихий
несёт по ветру, радует, пугает.
"Не отвернись! Услышь! Не уходи!" -
веретеном сплетается по краю.


(По мотивам http://www.stihi.ru/author.html?korovyev)