Ничтожная мечта

Олег Полудницын
Уснуть и не проснуться –
ничтожная мечта.
Уйти и не вернуться
туда, где не достать
тебя, где ты свободен
от этих липких рук,
от миленьких уродин,
от преданных подруг,
от ненависти лютой,
от серого уюта,
от слов, что поминутно
цепляешь как на крюк.

Уйти – сойти со сцены,
где жизнь теряет ценность,
где все шаги бесцельны
и ненадежен друг,
где сам себя не знаешь,
но маску примеряешь,
а после – привыкаешь –
вживаешься в игру…
И нет тебя – ты в роли
хорошего героя.

Все вертится по кругу –
друзья – вино – подруги –
друзья – вино – вино…
А там уж все равно,
что станется с друзьями,
лишь автор пьесы знает…
ему лишь знать дано.