Полночь. лампада. тусклый свет

Роза Бекниязова
ПОЛНОЧЬ. ЛАМПАДА. ТУСКЛЫЙ СВЕТ…

Полночь. Лампада. Тусклый свет.
Дрожит на улице мороз.
В том мраке просвета ведь нет.
Путь в жизни о, как труден врозь.

И не предложит тебе рок.
Случайных легоньких побед.
В сей трудный путь тебя нарек.
Хоть ты и не держал обет.

Шагать по руинам мечты,
Не видеть просвет голубой.
И пусть скрипят мятежно мачты,
Сердца срывая песней грубой.

Ты денно, нощно лишь трудясь,
Не заметишь ведь звезды маяк.
И в счастье плача и смеясь,
Дней горьких не забыт никак.

 ***
Страх не подсказчик и не друг,
Коль правды ты не знаешь лик.
Развернется под ногами вдруг,
Чёрная пропасть. Адский крик.

В борьбе бесспорно ты найдешь,
Освобожденье от гнусной мрази.
В эдем ты славы вдруг зайдешь,
Мрак пустится восвояси.

Пусть шепчет страх тебе иное,
Но нет пути тебе иных.
Борьба за правое, святое,
Крест в мире он всех праведных,

О, страх - трясина гнусная,
Кончина здесь поверь всегда.
Судьба здесь горько мрачная,
Коль духом не тверда.

Душонка плачет тайная,
Во страхе в темноте.
И жизнь будто страшная,
Таится в немоте.

Страх в жизни точка крайняя,
Души трусливой плот.
Есть в жизни воля сильная,
И жизни он оплот.
 ***

Раскрыты горькие все раны,
И сердце кровоточит вновь.
Вновь в бой идут одни тараны,
Вновь бьется в жилах сильней кровь.

В огне увидишь лик беды,
Скользящий из под ног ты бренность.
Флаги туманной вновь победы,
Мечта лишь бренная, как тщетность,

Дым черный. Солнечные лучи.
Смешались в небесной лазури.
Лишь вольные, черные тучи.
Слезами омоют, как фурии.

В чистейшей небесной лазури,
Сверкнет и истины звезда.
Кружатся гневные вновь фурии,
Воскреснет правда лишь всегда.

И мир сей станет чище, проще.
Одарит щедростью природа.
Жизнь, бренность станет опять слаще.
Как прежде побегут года.

 Роза БЕКНИЯЗОВА