фигурка третья

Чигринов Юрий
Пора обратно собираться,
нести нажитое в горсти.
Давай обнимемся по-братски,
по сигаретке погрустим.

Перед дорогой этой дальней
давай в октаву погудим.
Не забывай меня, солдатка,
за все страдания свои.

За нелюбовь к домашней службе
капральских окриков не надо.
В колонне к раю или аду
мы насмерть влюбимся друг в дружку

и насмерть же возненавидим.
Из глины вылепим фигурки.
Сознательно и деловито
в их души ввинтим по окурку.

И станем внюхиваться в воздух,
на корчи кукол любоваться.
И заливать останки водкой –
друг в друга влившихся так страстно,

что уходить уйдет охота,
тем более; под нервный хохот
твой из зеленой горки пепла
выходит змейкой фигурка третья.