И днем, и ночью стонет Бабий яр...

Тина Шотт-Небарто
-Мама, скажи, а мне туфельки брать?
Что может знать эта бедная мать...


Нет! Им ещё не поверится, Боже,
Что только жизнь будет жизни дороже!
Сочные травы – у Бабьего Яра...
Что здесь стихи?!Мир обрушился карой!

Бросит сентябрь порыжевшие листья –
Им незнакома тропа – хитролисья –
Семьи с вещами, и ценными, – важно!
Смят под ногами журавлик бумажный...

Крохи надежды. В пальтишках и платьях
Толпы евреев. Заклание – ратью!
Эти глаза перепуганной лани –
О! Неужели так осень обманет?!

Их обнажали – чтоб каждый унижен!
Нелюдь-палач целит – к душам поближе.
Падали с кручи детишки и старцы,
Не успевая навеки расстаться...
=================================


Яр, Бабий Яр святотатство хранит!
Сердце планеты оделось в гранит.



(Редактировано январь, 2022)


* Достала из архива, чтобы показать, что сердце каждый раз закипает!
А разве сегодня мало причин, чтобы снова находить аналогии?
Люди, будьте бдительны! Такое повториться не должно!

Это я писала в январе... А в феврале, 24, в 4 утра... Неужели это происходит?!
Неужели в наше цивилизованное время? Неужели это не страшный сон, а явь?!?