Котёнок

Ирина Салищева
Ты девушка-загадка,
Глаза как у котёнка.
Мне напоминаешь
Иногда ребёнка…
Но порой мелькает
Тяжкая печаль,
Сердце разрывает,
И тогда мне жаль,
Что не в состоянии
Я тебе помочь,
Горе и страдания
Мне не превозмочь.
Вброд пройти бы реку,
Всей земли пути,
Чтобы человеку
Счастье обрести.
Может всколыхнётся
Искорка любви,
Надежда вдруг вернётся
К счастью путь найти…
Пусть не умирает
В душе твоей ребёнок,
А в глазах играет
Ласковый котёнок.

6.10.2004 "@_

to Е.C.