Ненаписанная осенняя увертюра счастья

Ирбис Руа
Бросает осень листья, как монетки,
В Фонтан мечты, чтоб снова к нам вернуться,
Дождями заполняя тихо блюдце,
Оставленное как-то мной в беседке…

И моет черепки разбитой чашки
Холодными и скользкими руками…
Не надо трогать то, что между нами
Произошло, - финал баталий в шашки…

Без листьев обнаженная беседка
Стыдится столь костлявого каркаса,
Отказ от весен – это только фраза,
Окоченевшая от инея на ветке…

Проигранное лето, став трофеем,
Отправлено посылкой прошлогодней…
Но нам ведь легче жить уже сегодня…
Хотя, конечно, завтра пожалеем…

И соберем в букет листов купюры,
Расплатимся мы ими за тревоги…
Ведь по кредиту счастья вышли сроки…
Но не написана для «дальше» увертюра…