Осень

Алена Моргуновская
Вот, явилась, блудная,
Желтизной своей.
Сирая, занудная,
Из одних дождей.

Вот, опять притопала
Шелестеть листвой
Ясеня и тополя,
Жухлою травой.

Вот, пришла, незванная,
Золотом даря.
Знает - не желанная.
На листве горя,

Год за годом сыплется
Под ноги ковром.
"Может, кто здесь сыщется,
Приютит с добром?"