Загрустило бабье лето

Магнолия
Загрустило бабье лето и заплакало слезами,
Только песенка не спета, дождик бродит рядом снами,
Он улыбчивый сквозь солнце, нити спутал повиликой
Грусть надолго не коснётся, улетит назад песчинкой!

Распадаются на части спектра белые страницы,
Лёгким выдохом участья обозначены границы
Незатейливых преданий, лета бабьего загадок,
Осени любви венчаний, отреченья вздох так сладок.

Листопадом закружились мысли радости в печали,
Капли горечи сместились и отчаянно упали
На ковровое покрытье из ушедших откровений,
Солнцем радости согрето наше время, наше время…