Я жду

Люся Мусатова
Я жду дождя в преддверие сентября
В преддверие надежд и опасений,
В преддверие глобальных потрясений
Я жду дождя, за все благодаря.

Я жду дождя за каплю до беды,
За каплю до разбитых обещаний,
За каплю до мучительных прощаний
У потемневшей до небес воды.

Всего одно мгновенье до слезы,
Которая так долго зрела где-то,
Не просит ни прощенья, ни ответа,
А требует апрель и ждет грозы!

И клен, побагровевший от стыда, листвой поник
средь пожелтевших лип.
Я, затаив дыханье, жду дождя. До первой капли
остается всхлип.