Твой взгляд

Роман Липчанский
Твой взгляд чарующей волною,
Искрящейся морской лазурью,
Меня пленительно омоет,
Как будто сладкою глазурью.

Подхватит как песчинку буря,
Как каплю в шторме затеряет,
И я свои глаза зажмурив,
Увижу, как судьба играет.

Вот ты и я, как в старой сказке,
Живущей в беззаботном детстве,
Добро и зло, герои, маски,
Любовь и счастье по соседству.

Там продолжают верить в чудо,
Надеяться на справедливость,
Там погибают ложь и худо,
Находят правду, дарят милость.

Но в мир реальности вернуться
Нам суждено, сменив сюжеты,
А чем же сказки обернуться?
Я не спешу гадать об этом.

Август 2006 года.