Басня

Владимир Форточкин
Одной конфетке молодой,
С прекрасными глазами и красивой челкой,
Однажды бог послал лоскут обертки
В простонародье фантиком зовут).
В него принарядилась и пошла гулять;
Ей старый крендель по дороге повстречался
Он стал ей глазки строить и мигать,
Свою любовь и сердце предлагать.
В конце дороги той они о всем договорились,
Дошли до ЗАГСА, расписались, поженились,
Был званный вечер, стол не беден,
На этом вечере и был тот крендель съеден.
Мораль у басни такова
И смысл в ней довольно едкий,
Видать, такая уж, у кренделя судьба,
А все таки как хочется конфетки.
***
Крендель.
1980