Ослиная басня

Буривой Говорилкиен
Сказал один осел,
Вещая в телесети:
«Бери от жизни все,
Пока живешь на свете!»

Другой осел приказ
Того осла послушал
И для себя как раз
Ослу отрезал уши.

Когда же сам ослаб
И отдал богу душу,
От мертвого осла
Осел оставил уши.

У басни сей мораль
Нехитрая, поверьте:
Что ты от жизни брал,
Исчезнет после смерти.

Но то что ты создал
С надеждой и любовью,
Бессмертно и всегда
Останется с тобою.