Наш дом - ночь...

Олег Соломонов
Она сказала, что будет ночь и луна.
Она сказала, что ветер будет наш друг.
Что свет звезд встанет, словно стена,
А трава превратится в лук.
И мы полетим из ее тетивы,
Как две стрелы в небеса,
Она сказала, мы будем одни,
Мы будем смотреть в глаза.

Наше время – песок,
Пора о нем забывать.
Все имена – ложь,
Здесь просто некого звать.
Ты и я - из тысячи слов
Я помню лишь эти два,
Ночь и луна наш дом.
Наша постель трава.

Кто сказал, что есть утро за тем холмом?
Он даже не знал, что лжет.
Теперь наш дом- это ночь, а ночь – наш дом,
И она никогда не пройдет.
В этой траве наши тела стали частью того,
Кого называют Богом,
И кто всегда был этой травой.

Слово «любовь» – это шорох ветра,
Движенье слепых ветвей,
Тихий звон лунного света,
В молчанье прибрежных камней.
Шепчут теплые листья,
Что нет ни «сейчас» ни «потом».
И в каждом из нас истина.
И каждый из нас дом.