Элегия

Ирэна Коро
 Я дом ищу,ту тихую обитель,
 Где пола скрип-мечты хранитель.
 Я дом ищу,где горечь расставанья
 Мне б возвращалась радостью свиданья.
 Тот странный рай где лето через речку,
 Где солнце светит будто бы сквозь смех,
 А смех как дождь,что омывает всех.
 Там нету одиноких глаз,
 Там нет колючего молчанья,
 Нагроможденье хлестких фраз
 Там тает от прикосновенья.

 Я дом ищу,но кажется что тщетно!
 Вот дивный край,но радость безответна.
 Не ярок свет,трава не зелена,
 Надежда горечью окутана ,
 Она одна среди неловкого молчанья,
 Все шепчет мне сквозь слезы расставанья:
 "Нет истин утешительно -спокойных,
 И грез в которых дышится так вольно,
 Лишь дальний путь и суета терзаний,
 В которых лица,страны,города стираются,
 А духа нищета все ищет разочарований.