Лестница

Моншер
Встретиться бы с тобой на лестнице
Такой узкой, что нельзя не обняться.
Чтоб хотелось потом повеситься
Оттого, что не смог в тебя весь впаяться.

Встретиться бы с тобой на лестнице
Мокрой от ливня и очень скользкой.
Ловить тебя на руки весело,
А внутри всё застыло печальным воском.

Встретиться бы с тобой на лестнице.
Мои ступени белые, твои - красные.
И не хочется, и не верится,
Что идём мы пролётами разными.

Когда встретимся с тобой на лестнице,
На которой я в жизни не был,
В голове одна мысль завертится:
Может быть, эта лестница - в небо?