Унылое пора

Akela
Без радости, без грусти, без тоски
Признать. Давно пора, когда ж еще
Как не теперь, когда потерян счет
Нелепым ожиданьям и листки
Танцуют с ветром, и табачный дым,
И воробей чирикает один.

Похоже осень, судя по тому,
Что небо неприветливей и ниже,
И дождь всю ночь шеперится по крыше,
И воробью не спится одному.
Проснулась совесть, и виски болят
Как будто пил четыре дня подряд.

А пил лишь три, поскольку – не сумел,
Поскольку плохо спал и видел лето,
И воробей всю ночь чирикал где-то
О том, что дело видимо к зиме,
И дело – дрянь, весь мир укрыли лужи,
И даже крошек не достать на ужин.

Так вот, признать – конечно же, пора,
Что этот мерзкий мир совсем невесел,
И с некоторых пор – неинтересен
Мне вовсе, что с вином, что без вина.
И осени отчетливый оскал,
И воробей… Ну всё, подлец, достал!