Про ёжика

Ника Невыразимова
Пусть я ёжик… такой предзимний.
И в тумане. Опять в тумане.
У меня на иголках иней.
И на лапках – по свежей ране.

Ёж – ура! – не предмет охоты.
Это славно – не быть предметом.
Знаю средство от грусти – хохот.
Но зимой тяжелей, чем летом.

Летом как-то бодрей и бойче.
На траве. А сейчас сугробы.
А сейчас я свернусь в клубочек,
И дотронься тогда, попробуй!

Не колоться? Не в этой жизни.
Сила духа таится в теле.
На иголках моих ежиных
Сохнет вражеский эпителий.

Не колоться – себе дороже.
И не стройте воздушных замков.
Вот такой я предзимний ёжик.
И в душе я –
противотанков.


25 сентября 2006