Молитва

Лариса Романенко
Помоги ты мне, Матерь Божия,
Помоги мне счастливой стать.
Пусть оставит меня тревожие,
Пусть покинет меня печаль.

Счастье раннее, спозараннее,
Постучи поутру в окно.
Мусульманское, христианское -
Богу светлому все равно.

Бог един, как едина Матерь.
Счастья целого - не разнять.
Помоги ж ты мне, Божья Матерь,
Помоги, как ты, светлой стать.

...Обращаюсь к тебе с молитвою,
Обращаюсь к тебе с тоской.
Пусть уйдет печаль, отболит она,
Вместе с пеной уйдет морской...

2006
Стамбул, храм Святой Софии