В глазах отражается вид на Неву...

Ольга Рубанова
Конец сентября… И осенний листок
Ложится фигурно к тебе на ладонь…
Хоть ты безгранично в душе одинок,
Но в сердце горит, полыхая, огонь…

Окрасила осень багрянцем листву,
К Дворцовой проходишь сквозь каменный свод.
В глазах отражается вид на Неву…
И Питер опять будоражит, зовет…

Гуляешь по улицам, словно во сне.
Студентом беспечным становишься вновь!..
О, сколько прекрасного в прожитом дне,
Твоя Петроградка, учеба, любовь…

И сад Ботанический каждым цветком
Потянется скромно на встречу с тобой!..
Ты с городом этим почти не знаком…
Другой он уже, ставший новой судьбой…

Но скоро уедешь учиться… в Москву
Увидишь прекрасный Андреевский мост!
И сбудутся сны, но уже наяву!
Быть может, дотянешься даже до звезд!

Но где бы ты ни был : осенний мотив
Тебя поднимает на новый виток!
Порой улыбнешься, тепло ощутив-
То - нежность моих поэтических строк…

27.09.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru