Да ты уйди-уйди, боль...

Лариса Романенко
Да ты уйди-уйди, боль б'ольная,
Да ты приди-приди, сила сильная,
Чтобы жить-прожить жизнь веселую,
Чтоб узнать-познать истину.

Дождь идет-идет, не над'ождится,
Снег идет-идет, не насн'ежится,
Ой ты, жизнь моя, куда катишься,
Ой ты, смерть моя, не задержишься...

Жить-пожить бы мне припеваючи,
Да любить бы мне ой без удержу,
Только держит меня боль б'ольная
На семи цепях мертвой хваткою...

2005