объявление болдинской осени

Куприянов Вячеслав
СТИХИИ СТИХА

1
Возвышенные стихи
проплывают вместе с облаками
не оставляя после себя
даже тени стихов

2
Cырые стихи
выпадают вместе с дождем
но быстро высыхают
не оставляя следов

3
Белые стихи
выпадают вместе со снегом
но их мало кто различает
на белом снегу

4
Яркие стихи
читаются при свете молний
но мало кто успевает
уловить их блеск

4
Громкие стихи
соперничают с громом
но их никто не слышит
гром все равно громче

5
Свободные стихи
приносит ветер
это может быть морской бриз
утром приносит
вечером уносит

6
Тёмные стихи
незримы на фоне ночи
но лучше читаются со звезд
они исчезают с рассветом

7
Новые стихи
не всем по вкусу
или скорее не по зубам
иногда смущают размеры
проще выбрать себе
новую зубную щетку

8
В целях привлечения
подрастающего поколения
к чтению и пониманию
стихов о природе
объявить каждую
осень болденской