Тебя ждала...

Маргарита Белова
Тебя ждала я тысячи веков...
И представляла губ твоих касанье.
Ветрами белых, легких облаков
Я мерила меж нами расстоянье.

Тебя ждала я в тысячах томов...
На каждой строчке, букве и странице.
Я плакала, и тесным был мне мир,
Жемчужиной дрожащий на ресницах.

Тебя ждала на тысячах путей...
И жизнь свою прошила я мечтами,
Что ты идешь ко мне, что ты - ничей!
Лишь ниточка рассвета между нами!