Последние мысли

Люся Мусатова
Я всех ненавижу, себя презираю,
Я смысла не вижу и цели не знаю,
Бегу, спотыкаясь, куда-то по кругу,
Кричу, задыхаясь, ищу твою руку!

Мне хочется плакать и чаю с вареньем,
Из зеркала вырвать своё отраженье.
И, в шаль завернувшись, читать детективы
В до боли знакомой стандартной квартире.


Мне небо – не небо, и солнце не солнце.
И кто-то за стенкой ехидно смеётся.
Я всех ненавижу, я всех презираю…
Но это минута.… И я - засыпаю.